Корзина
45 отзывов
Правила выбора мясорубки
Контакты
ООО "Хозмаркет Точка Ру"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7495117-85-96Главный офис
РоссияМоскваБалашиха, ул. звездная д. 7б Бизнес-центр "Новый Свет"143909
Карта

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Правила выбора мясорубки

Правила выбора мясорубки

Правила выбора мясорубки

Выбрать мясорубку сегодня не так легко как кажется на первый взгляд, тут не достаточно сходить в ближайший магазин электроники и выбрать понравившуюся модель. Сейчас на рынке огромное количество различной мясорубочной техники. И чтобы не оплошать с выбором нужно определить, для каких конкретно нужд вам нужен данный аппарат.Если перемолоть фарш раз в две недели, то подойдет одна модель, если нужно молоть много фарша, то совсем другая модель с другими характеристиками. Существует всего несколько видов мясорубок. А именно: ручные, стандартные бытовые и промышленные.


Ручные мясорубки.


Хороший вариант для тех кому нужно много мяса за малые деньги и кто не прочь поработать рукамию. Этим мясорубкам уже не один десяток лет и как видите они до сих пор стоят на привалках магазинов, тут все логично, это очень простая, а значит очень надежная вещь, которая будет служить верой и правдой долгие годы, к тому же если купить набор качественных ножей (нож, решетка) которые затупяться минимум через 5 лет и которые можно купить в нашем магазине, то вы получите действительно хорошую вещь, которую можно использовать как где-нибудь на даче, так и на замену основной мясорубке.Итог если у вы ограничены в средствах то такая мясорубка придётся как нельзя кстати, только не забудьте заменить нож и решетку, потому что те, которые идут в комплекте мягко говоря не лучшего качества.


Стандартные бытовые мясорубки


Самый распространенный вид техники среди всей мясорубочной тематики, тут будет разобраться немного сложнее, так как существует много вариантов с самыми разными характеристиками и самыми разными ценами. Но все по порядку.

Первое на что стоит обратить внимание это мощность мясорубки, она варьируется от 200 до 1500Вт и более. Абсолютный минимум который требуется это 200-250Вт вполне хватит для того чтобы не торопясь перемолоть килограмм другой мяса, но не более, оптимальным вариантом будет мясорубка мощностью 500-800Вт она достаточно мощная для того, чтобы перемолоть даже жесткое мясо с жилами и при этом она не большого размера и не потребялет много энергии, а выбирать аппараты с более мощным двигателем нет особого смысла, если у вас семья, которая каждую неделю принимает большое количество гостей, тогда можно смело брать от 800Вт и более. Но и стоимость соответственно, чем больше мощность, тем больше цена. Второе-это материалы из которых состоит мясорубка, корпус двигателя сделан в основном из пластмассы, тут ничего особенного. Металические части (шнек, гайка, решетки, корпус) сделаны в основном из алюминия, так что мыть запчасти от мясорубки в посудомоечной машинке не рекомендуется.Комплектуются мясорубки в основном одинаково, это нож, три решетки и различные насадки.Тут уже дело вкуса.

Промышленные мясорубки

Тут конечно фирмы -   изготовители преследуют свои цели, это производительность, обычная промышленная мясорубка может переработать 100кг мяса в час.
Мощность, такие мясорубки комплектуются двигателями мощностью 1500-2000Вт и более, может доходить и до 11-15кВт. Также комплект ножей и решеток у таких мясорубок совсем другой, нежели у их младших собратьев. Обычно на промышленные аппараты ставится комплект из двух ножей и трех решеток, такая связка называется "Унгер" такая система обеспечивает наилучшее качество фарша, также есть варианты и с одним ножом и решеткой. Такие мясорубки состоят в основном из стали и чугуна, так как чугун не изнашивается, то такие мясорубки служат не один год, к тому же в них есть еще много других функций, таких как просеивание муки, рыхление муки и теста, измельчение и нарезка овощей и так далее.В покупке промышленных мясорубок не стоит гнаться, за красивыми цифрами производителей, так как сейчас очень много выходить китайской техники, которая по своим параметрам не уступит европейским брендам, а по цене в 1,5 - 2 раза меньше. Так что при покупке стоит в первую очередь обратить внимание на китайские бренды, а после уже на европейские.

Итог

Подведя черту можно сказать, что если вы не планируете тратить большие деньги на мясорубку, то можете взять ручной вариант, дешево и сердито. Если вы решили взять хороший бытовой аппарат, который не сломается после перемолки пары килограмм мяса, то при выборе лучше смотреть на мощность, комплектацию и материалы.Также стоит обратить внимание на такие бренды как ZelmerBoshMoulinexBraunKenwood они уже давно на этом рынке и пользуются большим спросом, к тому же они очень популярны в России и даже, если произойдет поломка, то запчасти всегда можно найти. Промышленные мясорубки уже давно обосновались на кухнях кафе и ресторанов, тут нужно выбирать исходя из нужд, чем больше мяса нужно молоть, тем более мощная мясорубка нужна, тем, естественно она будет дороже. На рынке, на данный момент большой ассортимент товаров, так что с выбором нужно подойти с большой ответственностью, так как цена таких аппаратов может достигать до 100 тыс.руб. стоит хорошо подумать и посмотреть разные варианты, прежде чем покупать эту вещь.В общей сложности рынок переработки мяса растет с каждым годом, появляются новые мясорубки, которые лучше своих старых предшественников. Так что каждый найдет мясорубку по своему вкусу.