Корзина
42 отзыва
Виды ножей и решеток для мясорубок
Контакты
ООО "Хозмаркет Точка Ру"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7495117-85-96Главный офис
РоссияМоскваБалашиха, ул. звездная д. 7б Бизнес-центр "Новый Свет"143909
Карта

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Виды ножей и решеток для мясорубок

 

При покупке новой мясорубки мало кто задумыветься о том, как она будет работать через два, три, а то и 5 лет. Действительно, новая покупка, новый аппарат, тут в первую очередь думаешь о всех тех мясных блюдах, которые приготовишь при помощи своей новой помощницы. Но по истечении лет, режущие инструменты тупятся, нож и решетка ( а она тоже является своего рода ножом) уже не могут так же эффективно рубить мясо как прежде. И вы начинаете задумываться о покупке новых ножах и решетках, которые вернут былую мощь вашей мясорубке.Тут то и начинается самое интересное и сложное, что нужно выбрать, нож или решетку, может быть только один нож и все? или только лишь одну решетку? вариантов масса. Давайте разбираться. 

Во-первых всегда рекомендуется покупать именно набор, который состоит из ножа и решетки, так как эти инструменты работают по принципу ножниц, то есть и нож и решетка, режут мясо и оба являются ножами. Теперь, когда мы разобрались, что желательно покупать именно набор, можно разобрать варианты, когда по тем или иным причинам нужен только один инструмент или дополнительно приобретаются другие, для особых нужд. Всего для бытовых мясорубок есть четыре варианта решеток, это паштетная, основная, она же пельменная, котлетная, с крупными отверстиями и  подрезная решетка, в которой всего три отверстия, она нужна для крупной резки фарша. С ножами несколько проще, в нашем магазине представлены 2 вида ножей:

-Обычный нож 

-Нож улучшенной резки 

Первый нож ни чем не примечателен, он абсолютно такой же как и в других магазинах, только немного дешевле. Во втором варианте название ножа говорит само за себя, у этих ножей "лопасти" закруглены и повернуты по часовой стрелке, как у косы, это дает лучший эффект при резке мяса, особенно в тандеме с новой решеткой, поэтому, если стоит выбор между между первым и вторым вариантом, то однозначно рекомендуется нож улучшенной резки.

Нож и решетка в мясорубке рассчитаны на примерно пять лет работы, при условии, что пользуются ей раз в две недели или около того, так что стоит задумываться о замене ножей уже после трех лет работы, первым признаком того, что следует менять ножи являются сломанные предохранительные втулки, которые как раз и служат тем, что ломаются оставляя "в живых" шестерни в редукторе. Так что если при молке мяса у вас часто ломаются втулки без какой либо на то причины, можете смело менять ножи.