Корзина
45 отзывов
Как сохранить работоспособность мясорубки на долгие годы ?
Контакты
ООО "Хозмаркет Точка Ру"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7495117-85-96Главный офис
РоссияМоскваБалашиха, ул. звездная д. 7б Бизнес-центр "Новый Свет"143909
Карта

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Как сохранить работоспособность мясорубки на долгие годы ?

Как сохранить работоспособность мясорубки на долгие годы ?

     Мясорубка, купить которую можно в любом магазине электроники всегда была желанным помощником на каждой кухне. Естественно хочется чтобы этот аппарат всегда работал долгое время без перебоев. Но, понятное дело, в жизни так не бывает, всегда что-то ломается, выходит из строя и портится. Например нож для мясорубки может потеряться, решетка может со временем покрыться ржавчиной, не говоря уже о поломках шестеренок в редукторе из-за затупившихся ножей или использования мясорубки не по назначению.

     Со временем каждая мясорубка начинает работать хуже, это связано со многими причинами, в первую очередь с плохим качеством материалов, решетка для мясорубки может затупится уже после двух лет использования, нож для мясорубки постигнет такая же учесть, а когда эти два инструмента становятся тупыми, то нагрузка на шестерни в редукторе возрастает в разы. Так как нож наматывает мясо на себя, а не режет его, не надо быть предсказателем, чтобы понять, что долго мясорубка не выдержит, и шестерни просто сломаются, как обычно, в самый ответственный момент. Чтобы избежать данных проблем нужно придерживатся нескольких правил. Например очищать мясо от хрящей перед переработкой или не использовать мясорубку как измельчитель, для семечек и еще чего угодно, еще один очень важный ньюанс состоит в том, что металлические запчасти нельзя мыть в посудомойке, потому что на самом деле, там идет алюминий с напылением, которое спадет после мытья, проще говоря корпус мясорубки станет матовым и будет пачкать все вокруг.

     Естественно нельзя оставлять в воде ножи и решетки для мясорубки, так как они банально заржавеют. Так же следует внимательно относится к работе двигателя мясорубки, нужно давать ему отдохнуть, если у вас запланировать многокилаграмовый марафон переработки мяса, то следует выключать мясорубку через каждые 20-30 минут. Самым главной ошибкой в использовании мясорубок является то, что люди не следят за качеством режущего инструмента, нож для мясорубки не предназначен для длительного использования, его, как и решетку нужно менять хотя бы раз в пять лет, иначе он будет наматывать мясо, создавая нагрузку на шестерню, которая в конечном итоге сломаеться, просто протрутся зубья от избыточной нагрузки, которая в свою очередь была вызвана как раз этими тупыми ножами. Понятно, что легче купить раз в 5 лет один набор для мясорубки, чем через 6 лет ковыряться в редукторе и менять шестерню или еще лучше, отдавать мясорубку в ремонт.